Instrução Normativa n 01.22, Procedimentos para aprovação de projeto, reforma, ampliação e registro de estabelecimentos.
Instrução Normativa n 01.22, Procedimentos para aprovação de projeto,reforma, ampliação e registro de estabelecimentos.
INSTRUÇAO NORMATIVA Nº 01, DE 03 DE AGOSTO DE 2022.
Estabelecer na forma desta Instrução Normativa os procedimentos de aprovação prévia de projeto, reforma e ampliação, registro de estabelecimento, alterações cadastrais e cancelamento de registro de estabelecimento junto ao Serviço de Inspeção Municipal-SIM.
TUBERCULOSE E SEU CONTROLE
Neste mês de agosto o Serviço de Inspeção Municipal-SIM, traz como tema de educação sanitária a TUBERCULOSE.
A tuberculose bovina é uma doença de caráter crônico, de notificação obrigatória, que infecta ruminantes, suínos, aves, animais silvestres e humanos. É causada por uma bactéria chamada de Mycobacterium bovis e Mycobacterium avium acarretando em perdas econômicas significativas além de ser uma das mais importantes zoonoses de relevância para a saúde pública, onde esta pode ser transmitida ao homem através do consumo de leite crú, queijo, nata, manteiga, carne mal passada e contato com animais infectados.
Você consumidor pode prevenir este risco adotando as medidas citadas abaixo:
ATENÇÃO CONSUMIDOR NÃO ADQUIRA PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL SEM INSPEÇÃO (CLANDESTINOS),
NÃO CONSUMA CARNE MAL PASSADA E LEITE CRÚ,
ADIQUIRA PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL COM INSPEÇÃO, POIS ESTES PRODUTOS PASSARAM POR RIGOROSO PROCESSO DE FABRICAÇÃO PARA GARANTIR UM PRODUTO DE QUALIDADE.
Cuide-se e cuide da saúde da sua família, só consuma produtos de origem animal inspecionados.
ACESSE ABAIXO O NOSSO PANFLETO EXPLICATIVO SOBRE A DOENÇA E SUA FORMA DE PREVENÇÃO!!!!!
Tuberculose panfleto 2022
SERVIÇO DE INSPEÇÃO MUNICIPAL
ANO 2022:
ANEXO I, DA IN 01/2022- Requerimento proprietário
ANEXO II- DA IN 01/2022- DADOS DO PROPRIETÁRIO
ANEXO III-DA IN 01/2022- TERMO DE COMPROMISSO
ANEXO IV- DA IN 01/2022- TERMO DE RESPONSABILIDADE
ANEXO VI- DA IN 01/2022- MEMORIAL DE REGISTRO DE PRODUTOS
ANEXO VII- DA IN 01/2022- AUTORIZAÇÃO DE LIVRE ACESSO
ANEXO VIII- DA IN 01/2022- TERMO DE CANCELAMENTO DE REGISTRO
OUTRAS LEGISLAÇÃOES:
ANO 2020:
IN N01.2020. NORMAS TÉCNICAS DE ABATEDOURO FRIGORÍFICO
IN N02.2020 NORMAS TÉCNICAS DO MEL
IN N03.2020. DOCUMENTO PARA LIBERAÇÃO DE ABATES
ANEXO I DA IN N°03.2020-INFORMATIVO DE ABATE
IN N04.2020. PERIODICIDADE DE INSPEÇÕES
IN N05.2020. EXAMES LABORATORIAIS
IN N06.2020. UNIDADE DE CARNES
ANO 2021:
INSTRUÇÃO NORMATIVA N°01 – DE 14 DE ABRIL DE 2021